【まんぷく】主人公の夫・萬平(まんぺい)役を演じる俳優は誰?名前やプロフィールも!

【まんぷく】主人公の夫・萬平(まんぺい)役を演じる俳優は誰?名前やプロフィールも!

こんにちは!
 
 
今回はNHK朝ドラ【まんぷく】萬平(まんぺい)を演じる俳優さんについてまとめてみたいと思います!
 
 
ヒロイン福子の夫・萬平は事業を手がけては大成功・大失敗をくりかえし、福子を振り回します。生活の安定を求めず、「日本一の商売人」を目指して突き進んでいきます。
 
 

わんこ
カッコいいんだろうけど大変そうだな~~

 
 
それでは萬平(まんぺい)を演じる俳優さんについてまとめます!
 
 

Sponsored Links


 

あらすじ

 
 
時代は戦前の大阪。
 
 
三人姉妹の末っ子として育てられたヒロイン・福子。
 
 
父親代わりであった長女が病気で亡くなり、次女は結婚し家を出てしまう。
 
 
人生で初めての岐路に立たされた福子は、女学校卒業後にホテルの電話交換手として働き始めます。
 
 
そんな時に出会ったのが青年実業家の萬平。
やがて二人は結婚します。
 
 
しかし、「日本一の商売人」をめざす萬平は様々な事業を手がけ、大成功・大失敗をくりかえします。
 
 
福子の母は“商売” に理解が乏しいこともあり、娘の結婚生活に口を挟まずにはいられない・・。
この日々の中で福子は子育てをしながら究極のマネジメント能力が必要だと気付き、福子は、夫を支え、背中を押し
引っ張っていく強い女になっていきます。
 
 
すべてを失った大失敗からのどん底から最後の敗者復活戦に挑み、ついに夫婦は「インスタントラーメン」を生み出し、世界の食文化に革命を起こすー
 
 

タイトルの由来

 
 
物語のヒロイン「福子」と、実業家の夫「萬平」をかけ合わせてつけられました。
 
 
また食と幸せのシンボル「満腹」という意味と、日本の朝に「福=幸せ」がたくさんあふれますようにという願いも込められています。
 
 

主人公の夫・萬平(まんぺい)役を演じる俳優は誰?

OMEMEさん(@h_matome)がシェアした投稿

長谷川 博己 (Hasegawa Hiroki)

 生年月日  1977年3月7日(41歳)

 出身地  東京都

 身長  182cm

 
 
長谷川 博己(はせがわ ひろき)さん、41歳
 
 
35歳くらいかな?って思ってました。
実年齢より若く見えるんですね!
 
 
長谷川さんは文学座という劇団に2001年~2006年(当時27歳~33歳)まで在籍し、2007年に芸能事務所フォスターに移籍
さらに2010年にヒラタオフィスに移籍されました。
 
 
長谷川さんも当然ながら数々のドラマ・映画・CMに出演されていますが
当時大人気だったドラマ「家政婦のミタ」の父親役を演じる長谷川さんを見たという方は多いのではないでしょうか?

けい **さん(@steptocloud_plus)がシェアした投稿


 
 
この長谷川さんが演じた父親は会社の同僚との不倫をし、それを理由に妻に離婚を迫ったことで妻が入水自殺をしてしまうというとにかくヒドイ父親役でした!!
 
 
筆者もこのドラマを見ていましたが、長谷川さん演じる父親は優柔不断で、メソメソしていて、見ていてイラっとしてしまったのを今でも覚えています。
 
 
ドラマなのに思わずイラッとしてしまう・・・それくらい長谷川さんは
演技力がとても高かったんだと思います。

 
 
なので、今回【まんぷく】で重要な萬平役を長谷川さんが演じられると知った時は思わず
 
 

わんこ
長谷川さんがキターーーーー!!

 
 
って思っちゃいました。笑
 
主役の安藤サクラさんも演技派なので、もう本当に本当に楽しみです♪
 
 
他の主なTV出演作品は・・

  • CM 東京ガスエネファーム(2013)
  • NHK大河ドラマ 八重の桜(2013)
  • NHK大河ドラマ 麒麟がくる(2020) 主演
  • TBS/WOWWOW  MOZU(2014)
  • 映画 MOZU(2015)
  • 映画(実写版) 進撃の巨人(2015)
  • 映画 セーラー服と機関銃-卒業-(2016)
  • 映画 シン・ゴジラ(2016) 主演
  • TBS 小さな巨人(2017) 主演
  • TBS 都庁爆破!(2018) 主演

 
などなど。
 
 
最近出演しているCMといえばNTTドコモの新CMです。
開始5秒で出てくる”コスモフ”役です。

 
 

わんこ
話題のドコモの新CMだから今後もいろんなシリーズで出演するハズ♪

 
 
Sponsored Links

まとめ

 
 
ドラマ「家政婦のミタ」では
優柔不断な父親役を演じられた
長谷川さんですが
 
 
今度は好奇心旺盛で自由奔放な萬平役を
演じられるということで、
 
 
どんな風に演じられるのかとても楽しみです!!
 
 
他のキャストも要チェックですね(*^^*)
 
 
最後までお読み頂きありがとうございました!

まんぷくカテゴリの最新記事